Зимняя дорога

ВРЕМЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА АККУМУЛЯТОР, ШИНЫ, МАСЛО, АНИКОР. И ПРОЧИЕ «МЕЛОЧИ»

Кажется нам все давно известно о зимней езде. Тем не менее, зима в нашей стране суровая, и ошибок, пренебрежительного отношения – не терпит. Поэтому представляем сезонные советы  профессионалов.

Одна из самых распространенных неисправностей в холодную погоду – севший аккумулятор. В морозную ночь АКБ разряжается, и запустить двигатель становится проблематичным.

Попытка самостоятельно подзарядить аккумулятор для современных автомобилей со сложными электронными системами, может закончится поломкой, вплоть до полной замены АКБ. Вызов техпомощи по запуску аккумулятора отнимет немало времени. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты рекомендуют подготовить аккумулятор к эксплуатации при минусовых температурах: проверить уровень и плотность электролита, зарядить батарею в сервисном центре.

 

«Незамерзайка»

Заранее заливайте незамерзающую жидкость в бачок стеклоомывателя. В противном случае, «летний» стеклоочиститель замерзнет, может повредить бачок или шланги подачи жидкости.

 

Шипы или липучка

Предварительная замена летней резины на зимнюю избавляет от длинных очередей в  шиномонтаж. Внезапное выпадение снега и оледенение дороги будут уже не страшны.

Что лучше: шипы или липучка? Эксперты советуют выбирать резину в зависимости от климата в регионе и состояния дорог. Для поездок по городу идеальный вариант – липучка. Если маршрут проходит по заснеженным, труднопроходимым дорогам, стоит остановить выбор на шипах.

В обоих случаях уделите внимание подбору надежной резины. Значение имеют тип шин, дата изготовления, износостойкость, индекс скорости, показатель нагрузки на каждое колесо, сертификация. Хотя штрафа за езду зимой на летней резине пока нет, в случае ДТП водителя на летней резине могут признать виновным, даже если его прямой вины нет, и отказать в страховых выплатах. 

 

Масло

Большое значение имеет сезонная замена масла, позволяющая избежать риска появления серьезных неисправностей двигателя.

Выбор подходящего масла, как и его замену, рекомендуется проводить в сервисных центрах.

 

Миф о защите кузова

Суровые погодные условия, обработка дорог различными реагентами, требует внимания к антикору или полимерному покрытию кузова и днища автомобиля. Специальный состав позволит максимально отсрочить  возникновение коррозии и ржавчины, защитит кузов от царапин гравием и песком, обеспечит гидроизоляцию.

Не стоит верить мифам о том, что автомобили с оцинкованными алюминиевыми кузовами не нуждаются в полимерной обработке. Оцинкованный кузов без антикора менее стоек к разрушениям, чем неоцинкованный, но обработанный антикором. Все автомобили, вне зависимости от их возраста, пробега и условий гарантии, рекомендуется обрабатывать антикоррозийными составами раз в один-два года.

Полноценную обработку кузова лучше проводить в сервисных центрах. Необходимы установка автомобиля на подъемник, снятие колес, брызговиков, кожухов и прочих деталей, промывка кузова под большим давлением, нанесение состава, сушка.

 

Дворники

Есть специально предназначенные для холодной погоды дворники. Они с защищенными от обледенения механизмами и каучуковым составом щеток, повышающем эластичность. Однако такие модели  стоят недешево. Если нет желания приобретать дворники в два-три раза дороже, можно усовершенствовать уже имеющиеся. Самостоятельно замените обычные щетки на зимние, отрегулируйте положение дворников, плотность их прилегания к стеклу.

 

Топливо

Зимой расход топлива повышается в среднем на 30-50%. При этом важно заполнять бак хотя бы наполовину, а лучше держать полным, чтобы минимизировать накопление конденсата. Иначе возможно замерзание воды на дне бака и перекрытие подачи топлива или попадание влаги в камеру сгорания. Появление конденсата вызывает и некачественный бензин.

 

Багажник

Зимой, к уже имеющимся в багажнике инструментом, стоит добавить лопату для снега, перчатки, скребок, цепи, песок или дорожную соль.  С их помощью легче преодолеть внештатные ситуации, будь то, в частности, занос автомобиля снегом, заледенелые стекла, буксовка колес.

Представитель Автоспеццентра Евгений Гришкевич считает, что самостоятельно оценить состояние всех систем автомобиля с учетом зимней эксплуатации достаточно сложно. Неправильная диагностика АКБ или замена масла могут обернуться серьезной поломкой и финансовыми потерями. По его мнению, желательно заехать в сервисный центр для профессионального осмотра, который обеспечит исправность и надежность автомобиля в зимний период.

 

В НОМЕРЕ