Люди и судьбы

Антон Шипулин: «Благодарю всех, кто меня поддерживал»

 

Антон Шипулин – самый успешный из российских биатлонистов последних лет. В его «копилке» достижений, кроме олимпийского золота, можно выделить 11 личных побед на этапах Кубка мира и 43 восхождения на подиум, титул чемпиона мира-2017 в эстафете. По итогам четырех сезонов он убедительно входил в трио лучших биатлонистов общемирового зачета.

В новое олимпийское четырехлетие лидер сборной России вступил с мечтой о победах в личных гонках на крупнейших стартах и заветной Олимпиаде. Однако Антон устал от беспочвенных обвинений антидопинговых служб

– Я чистый спортсмен, – заявил Антон Шипулин журналистам.

По его словам, в такой ситуации трудно добиться высоких результатов. Решение о завершении карьеры принял, прежде всего посоветовавшись с семьей.

– Счастлив, что впервые за последние годы смогу отпраздновать Новый год в России, – сказал Антон. – Начну 8-9 января думать о планах. Тренером точно не буду. Лыжи не брошу. Буду принимать участие в любительских гонках, в частности, в «Лыжне России». Благодарю всех, кто меня поддерживал. Склоняю винтовку и лыжи перед вами, болельщики.

А.Б.

Согласно последней информации, не исключено, что спортивная карьера Антона Шипулина передаст эстафету политической.

 

В НОМЕРЕ