Мировой футбол

Полуфинал приносит сенсацию

Матчи за выход в финал подняли еще выше планку мастерства в современном футбольном искусстве. В борьбе за победу участникам пришлось раскрыть все свои козыри и сыграть на максимуме возможного.

Судьбу встречи Франция-Бельгия в Санкт-Петербурге решил всего один мяч, забитый во втором тайме французским защитником Самюэлем Умтити. Обе сборные продемонстрировали буквально все, чем притягателен футбол.

Действо посетили президент Франции Эммануэль Макрон, король Бельгии Филипп с супругой королевой Матильдой, рок-звезда Мик Джеггер.

Матч Хорватия-Англия в Москве принес сенсационную победу хорватам со счетом 2:1. Мячи на счету полузащитника Ивана Перишича (58 мин.) и нападающего Марио Манджукича (109 мин.). А открыл счет в матче на 5-й минуте защитник сборной Англии Киран Триппьер.

Хорваты впервые в истории вышли в финал чемпионата мира.

Впереди два суперспектакля с непредсказуемым сюжетом. 14 июля в Санкт-Петербурге премьеру дают сборные Бельгии и Англии под названием «За бронзу». 15 июля в Москве премьера премьер. Главные действующие лица – сборные Франции и Хорватии. Название – «За Кубок мира».

 

Александр БУЦЕНИН.

В НОМЕРЕ