Что посетить

 

У артистов чемпионат. Время играть в футбол

 

Для матчей чемпионата мира по футболу среди артистов подготовлена «Сапсан Арена» московского стадиона «Локомотив», а для ежедневных концертных выступлений команд-участниц и специальных гостей выделено пространство ЦПКиО им. Горького. Задействован также бизнес-зал одного из самых красивых в стране Казанского вокзала. Здесь даст концерт виртуоз группы Yes, композитор, аранжировщик англичанин Рик Уэйкман. Он большой любитель футбола, игрок, болельщик со стажем.

В Москве состоялись пресс-конференция и жеребьевка. Организаторы выразили уверенность, что арт-звездные составы команд не оставят болельщиков равнодушными, а на концертах публика сможет услышать самые разные музыкальные стили и направления. Причем концертные программы будут оцениваться международным жюри для присуждения Гран-при и призов по номинациям.

Запланированы также выступления специально приглашенных гостей: Дмитрия Маликова, Эмира Кустурицы. Дениса Майданова, Валерия Сюткина, групп Mools Garden (Германия) и Uma2rman.

В Афишу фестиваля включены и кинопоказы стран-участниц, которые пройдут в кинотеатре «Космос» и Центре славянской культуры.

Жеребьевка разделила 16 сборных на 4 группы: А – Сербия, Словения, Венгрия, Кыргызстан; В – Россия, Перу, Израиль, Республика Корея; С – Аргентина, Турция, Беларусь, Парагвай; D – Великобритания, Германия, Нидерланды, Иран.

Сопредседатель Оргкомитета «Арт-футбола», основатель и вдохновитель чемпионата, композитор Юрий Давыдов сообщил, что, как и в прошлом году, президент фестиваля – знаменитый режиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица.

Проводимый в России с 2007 года, чемпионат-фестиваль «Арт-футбол» признан международными футбольными структурами ФИФА и УЕФА. В разные годы в нем участвовали Тото Кутуньо, Крис Норман, Риккардо Фольи, Денис Мацуев, Томас Андерс…

Как заметил в интервью Moscow Life руководитель делегации Великобритании, артист и композитор Джимми Гарбер, значение этого фестиваля трудно переоценить; сочетание футбола и музыки уникально, оно объединяет нас.

Заключительным аккордом «Арт-футбола 2019» станет гала-матч 16 июня между командой правительства России (РОСИЧ) и артистической сборной мира.

Подробно о спортивной и концертной программах – на сайте art-football.ru

 

А.Б.

 

В НОМЕРЕ