15 августа. 21.00      в  Джаз-клубе  «Эссе»  (Пятницкая улица, дом 27)  в день  85-летия со дня рождения Георгия Гараняна  пройдет вечер, посвященный  знаменитому советскому и российскому джазовому музыканту и композитору    «Swing Swing Swing».

Участвуют -

Биг-бенд Георгия Гараняна

под управлением Антти Мартина Риссанена (Финляндия)

Алексей Кузнецов – гитара

Армине Саркисян – вокал

Наталья Смирнова - вокал

Специальный гость - Валерий Пономарев, США (дирижер/труба)

В этот вечер будет звучать музыка, которой посвятил свою жизнь Георгий Гаранян. В юности Гаранян услышал оркестр Гленна Миллера в трофейном фильме «Серенада солнечной долины» и понял, что его мир – это джаз. Визитной карточкой его ансамбля «Мелодия»  была музыка популярных советских композиторов в джазовой обработке. Первая же пластинка была продана тиражом 4 миллиона экземпляров. За годы работы под управлением Гараняна ансамбль записал 16 сольных пластинок-гигантов и 9 пластинок-мини-альбомов.

        Валерий Пономарев –  международная русская джазовая звезда (мнение Гараняна).  Его активная зарубежная работа началась с «Jazz Messengers», а сейчас самый известный русский трубач гастролирует по всему миру с ансамблем «Universal Language» и управляет биг-бендами в Нью-Йорке и в Москве.

         Антти Мартин Риссанен почти 10 лет работает с Биг-бендом Гараняна, наполняя репертуар нестандартными для российской джазовой сцены композициями. Антти - педагог Университета искусств и Доктор Академии Сибелиуса (Хельсинки), дирижер оркестров «The Great Helsinki Swing Big Band», «Umo Big Band», обладатель званий «Солист года» (2002, the Finnish Brass Societ), «Тромбонист №1 в Финляндии» (2002-2014), «Учитель года» (2012), победитель конкурсов дирижеров (2010) и «Frank Rosolino Memorial» (США). Он с 15 лет дирижирует как джазовыми, так и симфоническими оркестрами, замечен и отмечен во всех музыкальных делах, которыми занимается.

          С оркестром Гараняна выступит Армине Саркисян – заслуженная артистка России, певица, которая много и успешно работала с Маэстро.

         Свое вокальное и инструментальное мастерство покажет Наталья Смирнова-Бутман.

Она занимается композицией, аранжировкой, дает множество концертов по всему миру, записывает CD и DVD. На ее счету уже 5 альбомов. Один из них -  «Runway» , отмечен критиками Нью-Йорка и получил 5 звезд в журнале «DownBeat». 

        Солистом этого вечера будет и легенда джазовой гитары – Алексей Кузнецов, друг Георгия Гараняна, народный артист России.

 

С использованием материалов пресс-службы.

 

В НОМЕРЕ