Авторынок

Куда качнется маятник?

 

Март 2019 года ознаменовался ростом уровня продаж на 1,8 %, или 2 901 авто, по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Реализация составила 160 180 автомобилей. Все 10 моделей лидеров продаж местного производства.

Таковы данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), представляющего интересы компаний, которые являются крупнейшими международными игроками и выступают в качестве официальных импортеров в России.

«Небольшой плюс в мартовских продажах, следующий за схожим маленьким минусом в феврале, предполагает, что рынок еще вбирает направление движения в нынешнем году, – считает председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. – Кумулятивные продажи в первом квартале были почти на уровне прошлого года и достигнуты большим усилием участников рынка, так как покупательский спрос пока отстает от темпа, заданного год назад. Государственные субсидии для бюджетных автомобилей, достигнутые с марта, очевидно, также помогли в целом улучшить картину рынка за прошедший месяц».

 

В НОМЕРЕ