Ралли-рейд

«Шелковый путь – 2019» держит экзамен

 

Нынешний год для «Шелкового пути» особенный. Масштабное соревнование рассматривается в качестве кандидатской гонки на этап Кубка мира – 2020 по ралли-рейдам.

Руководитель этого проекта, в недавнем прошлом пилот команды «КАМАЗ-мастер» и победитель многих престижных автомарафонов Владимир Чагин, назвал маршрут непростым, разнообразным, интересным. Каждая его часть по словам Чагина, несет свои трудности. Будь то леса Восточной Сибири со сложнейшими обгонами, грозящими «поймать» дерево; или степные дороги и горные плато Монголии; дюны, пески этапов, проложенных по пустыне Гоби в Китае.

Руководитель Европейского бюро ралли «Шелковый путь», заместитель директора гонки Фредерик Лекиен считает маршрут-2019 идеальным как для участников, так и для зрителей, которые будут следить за развитием событий почти из 190 стран.

В прошлом году «Шелковый путь» в итоговом зачете грузовиков выиграл экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова. Камазовцы вообще рекордсмены по числу побед, одержанных в разные годы. Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» шесть раз первенствовали на маршрутах «Шелкового пути».

Александр БУЦЕНИН.

 

В НОМЕРЕ